Весна

Светлая Катя
Тает снег, весь мир искрится,
Капля неба на ресницах.
Ветер сладостно поёт,
А на речке ледоход.

Пахнет за окном подснежник,
Просыпается орешник.
Розовеет солнца луч,
Тонок он, но вездесущ.

Возрождается природа
А в лесу вокруг – свобода
Ручейка я слышу пульс.
У весны прекрасный вкус.