Визг тормозов...

Анна-Мария Ситникова
Визг тормозов. Удар. Паденье.
Потом больничная стена
И бесконечное скольженье
В зловещий сумрак, в никуда…
Зачем даны мне эти муки?
Моя душа закрыта в склеп:
Мне не доступны краски, звуки-
Теперь я глух, теперь я слеп!
Дрова, в камине догорая,
Дымятся. Пенится смола,
И, хвойный аромат вдыхая,
Я размышляю у окна.
Мир одиночества – лишь мысли,
Обрывки прожитых минут,
Да и вопрос: «А стоит жить ли?»
Всё чаще не даёт заснуть…
Вдруг стёкла вздрогнули в окошке-
Ты вновь пришла, мой милый друг!
Стучат неслышные сапожки,
Касанье губ, касанье рук,
И мыслей ход привычный сломан,
Грусть отступает от меня.
Я глух, но слышу птичий гомон,
Я слеп, но вижу краски дня!
Пусть не вернуться к жизни прежней,
Я не прошу иной судьбы,
Лишь рядом будь, моя надежда,
Мой лучик света в царстве тьмы.