Икона

Ксения Залитач
Икона плачет неспроста
у Бога катится слеза:
«Не соблюдаешь ты поста
и чернь наполнила глаза».
В туманной дымке человек
проходит несколько миров,
находит он глубокий ров,
где похоронен этот век.
У храма плачет человек –
и видит множество калек,
и рассекая вечный мрак
вдали им светится маяк.
Господь зовёт из вечных дней:
«Иди, пусть даже босиком.
Икона на груди Моей
тебе послужит маяком».