Май

Алекс Есенин
Этот радостный майский день
Солнце-лампу в зените повесил.
Только я,словно скрюченный пень,
Почему-то сегодня не весел.

Почему-то схожу с ума,
О тебе до сих пор вспоминая.
Почему-то в душе зима
Несмотря на пришествие мая.

Наше прошлое стерто в пыль.
Да развеяно ветром вскоре.
Было - сказка,а стало - быль.
Словно краска на старом заборе.

Ты исчезла и этим зол
Я пенял на себя отчего-то.
И страдал. По тебе. Осёл!
В кабаках напиваясь до рвоты.

Стихла сплетен досужих молва.
Ты была лишь захожей гостьей.
Мне б ругаться да в горле слова
Зацепились,застряли костью.

Солнце-лампу зажёг этот день
И в зените на гвоздь повесил.
Только я,словно скрюченный пень,
До сих пор почему то невесел.