день тоски

Микрочеловек
сегодня день тоски
безумной и всепоглощающей
о, никто не поможет мне,
и никто не в состоянии
ответить на мои вопросы.

ведь это так просто - влюбиться,
а когда тебя бросят
о, просто возьмут и бросят,
тебе будет очень сложно

и хочется утопиться.
да-да, именно в мыслях, дорогая.
ты была верна до конца,
так почему же я настолько подлый?

и теперь никто не в состоянии ответить мне,
потому что тебя нет рядом.
о, да, ты просто ушла,
и выстрел раздался из-за закрытой двери.

беззвучная истерика:
ни единого звука не сорвется с моих губ.
о, ни одного вопроса не услышите вы,

потому что единственный,
кто был способен ответить мне
(да, ответить мне)
давно погребен в земле.
давно погребен заживо.