Наша тропа

Владислав Евсеев
      НАША ТРОПА

Взгляни, как за снегами пролегла
моей дороги тоненькая нить,
и я  хочу тебя благодарить
за каждый слог,  за фразы у стола…

Благодарю, за то, что столько дней
со мною рядом проводила ты,
за то, что я дарил тебе цветы,
за то, что верил звонкой тишине…

За то, что ты хотела накормить
своих фантазий хлебом и вином,
за то, что мы неправильно живём,
но по-другому – поздно тратить дни…

За то, что позволяла быть собой,
среди моделей сказочных жила,
и разделить весь долгий век смогла,
и не стонала над своей судьбой…

Мне, говорят, к успеху – не успеть,
но я не верю в постные слова,
пока моя мелодия жива,
и я ещё не разучился петь…

И мне с тобой – усталость не страшна,
ты – мой надёжный тыл, моя броня,
ты – вечная защита для меня,
ты друг по жизни – больше, чем жена…

И я тебе желаю светлых сил,
надежд, которым можно доверять…
Благодарю, что верила не зря…
А если что-то не сбылось – прости…