Октябрьские дожди

Большаков Алексей
Идут  дожди.  Почти  грибные  –
Теплей,  чем  можно  было  ждать.
Но  солнцу  лень  пораньше  встать.
Без  солнца  все  дожди  –  гриппные.

Идут  октябрьские  дожди,
Дороги  моют  к  снегопаду.
Октябрь,  со  снегом  подожди  –
Спешить  к  зиме  тебе  не  надо.

Всему  назначен  свой  черёд.
Ты  разберись  сперва  с  листвою  –
Без  меры  ветер  листья  рвёт.
Он  график  обсудил  с  тобою?

Посмотришь  в  зеркало:  ты  –  март.
Там  та  же  тема:  дождь  и  ветер.
Да:  листьев  нет,  снега  лежат,
Но  солнце  веселее  светит.

И  разделяет  вас  зима.
А,  может  быть,  соединяет?
Она  не  скажет  и  сама  –
Ведь  толком  вас  она  не  знает.

Папка 3-10 - стихотворение - 25