Планета кошек

Галина Свиридова
Кошка лапой прикрыла носик
И, свернувшись клубочком, спит.
"Вискас" с кроликом даже не просит
И не съеден дневной лимит.

Дрёма кружит, зовёт и манит,
Нежно дёргая за усы,
И за ушком щекочет и гладит,
Сон кошачий длится часы.

Что же снится пушистой кошке?
Молоко или рыба минтай,
Что заботливо ждут её в плошке:
"Съешь меня, поскорей налетай!"

Но сама по себе она бродит
По Планете Кошек во сне:
Хвост- трубой и причёстка по моде
И влюбляется по весне!