Снегопадит

Людмила Тутова
У весны не весенний вид,
Удивляя, тревожит людей,
Словно, путь ей кем-то закрыт
Снегопадами несколько дней.

Валит на дороги, поля и дома
Снежной лавиной с небес,
А весна растерялась   сама.
Утонул март, в сугробы залез.

Не весна, а сплошной снегопад,
Загулявший по всем областям.
Человек с  ним, как  солдат,
Из окопов  гребёт по частям.

Снежный плен захватил людей
Одичалой своей безбрежностью.
Снегопадит несколько дней,
Надрывая своей белоснежностью.
                25.03.13