Как больно милая, как странно...

Юрий Лапин
(Как больно милая, как странно
Раздваиваться под пилой..)
В. Кочетков. Баллада о прокуренном вагоне.

Не обвиняйте нас в грехах,
Которых выдумать способны.
Сегодня нас на месте Лобном
Разрежут быстро, впопыхах.

Решил совет из мудрецов.
Любви потеря - преступленье.
Итогом станет разделенье
Нас, как сиамских близнецов.

Палач, как цирковой факир
Перед ликующей толпою
Пилою ржавою, тупою
Разрежет нас и весь наш мир.

Всё то, что было на двоих
Разделится наполовину.
Изменится Любви картина
На одиночества диптих.

В душе зияюще - пустой
Незаживающая рана.
Как больно милая, как странно
Вдруг породниться с пустотой.