Смерть нехорошего человека

Виктор Афелин
Какая ни была бы смерть –
Нас научили – лишь одно:
Пусть человеку все равно,
Но обвинять его не сметь!

Только хорошее в словах,
И даже если сдохший – гнида
Иль проповедник суицида -
Не выпускать, что на губах.

Конечно, труп не даст отпор -
Не сможет вмиг переродиться,
Не соизволит изъясниться.
И потому не хож укор.

Вот и привыкли. Что имеем?
Из смерти не влечем урок,
Ей сносим наглухо порок,
И даже в глубине жалеем…