В прощальных криках журавлей

Большаков Алексей
В  прощальных  криках  журавлей
Звучит:  "Счастливо  оставаться.
Мы  не  желаем  расставаться,
Но  холод  гонит  нас  с  полей;
Зима  –  не  время  журавлей".

Как  много  в  журавлином  клине
Тоски  по  брошенным  полям  –
Любовь  и  счастье  были  там
Среди  травы  на  мокрой  глине;
Впервые  каждый  там  взлетал.

Весна  вернёт  нам  журавлей  –
Не  навсегда  ведь  расстаёмся.
При  встрече  клину  улыбнёмся,
На  сердце  станет  веселей…
Мы  будем  ждать  весенних  дней.

Папка 2-7 - стихотворение - 32