Буря

Анна Перепелицына
За окном идут метели,
Вместо неба смотрит тьма -
Им бы крикнуть: "Надоели!
У меня пришла весна!
Все вверх дном перевернула,
Закружилась, залилась -
Обдурила, обманула -
Разозлилась, разошлась!
Все растаяло сейчас же,
И все маски сорвались,
Так как будто бы однажды,
Вдруг все реки разлились!"
Бледным солнечным зайчонком
В буре светят фонари -
Я кажусь совсем ребенком
В суеверности ночи:
И во мне бушует вешний
Распустившийся огонь -
Не смотри на холод внешний -
Он внутри бьет, как рекой:
Это будто наводненье,
Что изменит все во мне...
То ли быль, а то - виденье,
Эта буря в мне и мгле..!