О рождении стиха

Вера Кондрат
Берущие начало в голове,
Они кружатся в вихре ярких танцев,
А после, в сердце заглянув ко мне,
Рождаются подушечками пальцев.
А, может, накарябаны пером,
Они легли нестройную строкою:
Не так уж важно как становится стихом
Все то, что было мысленной рекою.
Ведь главная задача - отловить
Как рыбу - эту, лучшую из мыслей,
А после дать ей в небо воспарить,
Наполнив красками и смыслом.