Отгремел этот бой

Лена Архипова
Отгремел этот бой над его головой,
Солнца свет сквозь огонь пробивается.
Так охота домой, на сторонке родной
Мамка ждёт и о сыне печалится.

Загрустил удалой, буйный конь под уздой,
У солдата лихая судьбинушка.
Дома пахнет росой и еловой смолой
И горит ярким цветом рябинушка.

Дома там, над рекой, берег очень крутой.
Ждёт девчонка его, дожидается.
Здесь, пока он живой, хватит пули одной,
К праотцам чтоб на небо отправится.

Здесь ещё ковыли, да дороги войны.
Ох, трудна впереди ты, годинушка.
Ну, а дома, в тиши:"будьте с богом, сыны",-
Плачет соком кровавым калинушка.

Отгремел этот бой над его головой.
Спит солдат, он, бедняга умаялся.
Видит сон молодой: он вернулся домой,
Где скучает берёзка - красавица.