За кадром фотовспышки

Шарлотта Кац
Я шла пешком, потом бежала,
Порой я пятилась назад,
Как будто детство догоняла,
Вслепую, как бы наугад.
Достигнуть цели умудрялась,
Средь прочих вызревших невзгод,
Хотелось плакать… улыбалась…
Порою всё наоборот…

Но до сих пор, перед глазами
Ромашек белых жёлтый круг
И луг, усыпанный цветами,
И земляничный запах рук,
Кудряшки пухленькой малышки,
Глаза, реснички до бровей,
И ротик маленькой глупышки,
И взгляд бесхитростный очей.

Поспеет ягодка в июне.
Ромашка сбросит лепесток,
Но год за годом накануне,
Я земляничный тот лесок
Ищу за кадром фотовспышки,
Сквозь проблеск памяти своей,
Где сердце чувствую малышки
В невинном образе тех дней.