Как связать то и это?

Умкина
Если фильмы смотреть, то мужчины пугают,
Агрессивностью страшной они напрягают,
Мордобой, пули, кровь и разборки крутые,
А в реале они ведь совсем не такие.

И чем круче разборки идут в сериалах,
Тем спокойней они лежат на диванах,
Может в этом весь смысл, чтобы их успокоить,
В виртуале агрессию надо удвоить.

Чтоб пугались они даже собственной тени,
Надо в душу посеять им страх и смятенье,
Это было бы, вроде, даже понятно,
Но когда-то другое сказали нам внятно.

Как забыть про другое? где труд, словно песня,
Где любовь, словно ангел, сошла с поднебесья,
Где разборки лишь были за право трудиться,
И трудом этим, словно победой, гордиться.

Как связать то и это? Ведь здесь это было,
Если память не помнит, то душа не забыла,
Старой песни мотив... и счастье в глазах,
А потом выстрел, кровь и давящий страх.