По счетам

Ирина Скаи
Даже шаги в квартире стали тише
И в коридоре кто то шепчет в трубку телефона,
Так море стучится в наши окна, слышишь?
Плещутся волны мелодичным фоном.
Карточным домом рассыпались бетонные перегородки
Вслед за границами, что рухнули в уме
Мне кажется, что с миром мы погодки
И не осталось дат в стенном календаре.
Твой профиль высечен в закатном горизонте,
Сияет полумесяцом шальная голова,
Твоя любовь отточена в моём, под кожей спрятанном, ребре
Не дрогнула у Созидателя рука.
Пройдут, закончатся все масляные слезы,
Что вытекают из бездонных черных глаз
И где то выписаны все твои удачно сказанные фразы
И выплачены все счета в одной из коммунальных касс.