Складки души

Ирина Скаи
ничего не держи в складках души,
не оставляй на чёрный день
свои пропасти во ржи.
будто ничего нового нет впереди
и через года, останешься один на мели
сядешь и достанешь их, как сухари.
будешь грызть, макая в солёность воды
воображая, что вспоминаешь вкус пшеницы.
..но ведь ты даже не почувствуешь и горечи.