За куполами даль звенящая

Владмира
За куполами даль звенящая:
Малинов звон, малинов свет
зари, где солнце восходящее
венчает с новым днём рассвет.

В купели талой луч полощется,
что осмелевший воробей,
и гомон птиц вернулся в рощицу
весной разбуженный моей!

И сердце прыгнет настороженно
зайчишкой солнечным во мне,
почуя взоры завороженной
зари в распахнутом окне.


Б.М.Кустодиев фрагмент картины "Масленица"