Поздняя весна

Людмила Лашкул 2
Не распогодится никак -
Зима не отпускает.
Но в небе журавлей косяк
курлыча пролетает.

На север, к злобным холодам,
где льды ещё не тают.
Но верят, что лишь только там
Весна их поджидает.

От теплых, южных берегов,
в края, где снег и стужа,
зовёт и манит вечный зов,
в свой край, что так им нужен.

Что им снега, что им дожди,
бескормица, усталость...
Летят!
Ты, родина, дождись -
К тебе стремится стая.

Как радостно услышать их,
глазами провожая.
Переживать за них, родных:
"Я с вами, птичья стая!"
   

                Всем, кто может помочь хоть чем-то прилетевшим пернатым,
                моя просьба и благодарность за спасение от бескормицы наших
                братьев меньших. И Бог вас отблагодарит, не сомневайтесь!