Межсезонье

Большаков Алексей
И  деревья  поддались  обману,
Распушив  свежих  листьев  букеты  –
Так  поверили  снам  и  дурману
Тёплых  дней,  хитрым  солнцем  согреты.

И  зима  отбежала  в  сторонку,
Подхватив  полы  снежной  накидки,  -
Как  боец,  закатилась  в  воронку
И  смолит  самосад  из  агитки.

И  у  птиц  повод  есть  для  веселья:
Нет  зимы,  все  деревья  –  в  листочках.
Захмелели  пичуги  от  зелья,
Что  таится  сейчас  в  этих  почках.

Нет  зимы,  осень  бросила  дело  –
На  недельку  весна  прилетела.

Папка 2-8 - стихотворение - 37