Мыши

Большаков Алексей
Нет,  мира  бог  не  сотворял  –
Такое  богу  не  суметь:
В  едино  слиты  жизнь  и  смерть
В  коротком  слове  ареал.

По  снегу  лисий  след  петляет,
Пересекаясь  возле  нор.
Лиса  –  охотница,  не  вор,  -
Мышами  в  поле  промышляет.

«Комочек  ваты»  -  горностай
Лишь  тем  и  жив,  что  мыши  рядом;
Следит  за  ними  нервным  взглядом,
Стремясь  хотя  б  одну  достать.

Средь  бела  дня  сова  летает.
Бесшумно  скор  её  бросок.
Совы  лишь  мышке  не  хватает,
Когда  грызёт  свой  колосок.

И  нет  спасенья  от  напастей:
Мороз  и  голод  губят  мышь.
Бессонный  труд  спасает  лишь,
И  навык  прятаться  от  пастей.

В  едино  слиты  смерть  и  жизнь:
Лиса  и  мышь  живут  под  прессом.
Мир  так  устроен,  что  –  держись.
Жесток  же  автор  данной  пьесы.

Папка 2-9 - стихотворение - 33