***

Ирина Скаи
Он весь подобен ощущению
пропущенной ступеньки в крепком сне.
увидишь и провалишься
в раззявленную пустоту.
он комом в горле, дрожью в голосе,
когда идёшь по шаткому мосту.

ещё и осенью суббота захлебнулась
этот уикенд становится длиною в жизнь.
сидишь с ним рядом,
смотришь, как плюётся красками планета
и при его тягучем смехе
всю себя боишься обнажить.

время, как птица,
раскинула над нами крылья
будто птенцов своих
укрыла невзначай.
пространства сразу стало в изобилии
словно за нас просили,
словно оставили всё лишнее на чай.

он улыбается - пропущена ещё одна ступенька,
внутри всё ухает
а он меня воспринимает, как дитя.
ты стадо сквозь угольное ушко продень-ка
и застревает в горле вечное "сама, сама, сама..".