17. 11. И что казалось лишь игрой...

Ольга Полевина
И что казалось лишь игрой,
глотком шампанского игристым,
прохладным ветром в жгучий зной –
предстало вдруг единым смыслом,
единой жаждой, утолить
которую ничто не в силах,
когда рождает чувство мысль,
и мысль становится порывом.
Навстречу будущей судьбе,
по целине, по бездорожью,
с нуждой единственной – в тебе,
неутолимой, невозможной…
Неисполнимое желанье
предстало центром мирозданья.