Дом под снос

Ирина Скаи
Бьёт электрический свет по глазам,
Бог проводит допрос.
в юности так сладко быть
всем не по зубам,
а потом ты словно дом под снос.
подрастают и видят,
что это не их полёт,
не для их плеча,
а ты щеришься пустыми окнами
в чёрные дыры слёт,
гордая оборонительная каланча.

"ну и где твоё счастье?"-
взывает к благоразумию Бог,
а ведь ты не признаешь,
что просто отказали тормоза.
"принц ещё не дошёл,
он попал в мегаполисный смог",
а сама опускаешь глаза.

Бог ручкой стучит по столу,
не пишется отчёт
ведь в тебя, как в смолу,
уже каждый сечёт.
а ты воешь сквозняком, скрипишь половицами,
мол, бумагу прибереги,
ну и чёрт с ними, с этими принцами,
пусть теряются дальше,
только ты не уходи.

вот и стоит на окраине хижина,
девочка - дом, а в нём свет,
это Бог там живёт.
для тех, кто не судит по внешнему виду,
кого не пугают дома под снос,
кто возьмёт и дойдёт.
а за хлипкой, непокрашенной дверью
(не поверишь!) такой тёплый космос.
ну а что? он ведь тоже живой,
не дует в ус себе, живёт.