правила невмешательства

Маргарита Матвиенко
Всюду правила, невмешательства,
Свод законов, для безразличия,
И над личностью, надругательства,
Стали играми, фееричными.

Всюду очередь, за презрением,
Достоявшимся, дали- агнца,
Муки совести, с одобрением,
Вдруг костями невинных, давятся.

Километрами, простираются,
Все дороги, к волхву безумия,
А отважные, всё пытаются,
Душу вызволить, из раздумия.

Мы коварно все, обезличены,
Перешедшие, чести грани,
И за новых нас, нам наличными,
Платят, как ошалевшей рвани.

Всюду правила, невмешательства,
Свод законов, для безразличия,
Не отмыть, от лица предательства,
Не вернуть нам, телам величия.