Мы любим Пушкина

Владимир Григорьевич Арсентьев
                6 июня 1799 года родился великий поэт -
                А.С. Пушкин.

Мы любим Пушкина со школы.
Его стихи открыли жизнь
И ныне жгут сердца глаголом,
С душою временем слились…

Войду я в болдинскую осень.
В стихах и сказках растворюсь.
Сюрприз Онегин преподносит,
С Татьяной встречи не дождусь…

Поэту осень вдохновенье
И силы творчеству дала.
Рождались сильные творенья
И муза Пушкина жила…

В тиши степной ему писалось.
Дубравы пели про любовь.
Руси наследие осталось
И будоражит нашу кровь…

Какой полёт и трезвость мысли,
Какое качество пера.
Иду я с Пушкиным по жизни
И греюсь искрами костра…

Палитра осени горела,
Особый мир там процветал.
Душа поэта сердцем пела
И сам Сальери встречи ждал…

Писал поэт легко и быстро.
Строка насыщенной была.
Светилась болдинская искра,
Его на подвиги звала…

Давно к Богам его причислил
И восхищаюсь мастерством,
Многообразием мыслей,
Земным, лирическим стихом.

Влюблён в элегии порою,
«Метель» и «Выстрел» на слуху.
Ну, что поделаю с собою?
Я просто Пушкина люблю!

Представлю Болдинскую осень
И мыслей гения полет,
Враз сердце Пушкина попросит
И прогуляться позовёт…
                2013 г.