Солнце

Гарион Персов
Я возьму кусок стекла.
Я порву им нежно вены,
Чтобы кровь моя текла,
Вытекала постепенно.

Я возьму бумаги листья.
Подо мной уж пол багряный.
Я возьму перо и кистью
Выведу слова упрямо.

Моя кровь девичьим станом
Ляжет ровно на бумагу.
В тех словах писать я стану
Про судьбу и про отвагу.

Капля...капля...где же кровь?
Я повержен на колени.
И стеклом я вновь и вновь
Режу вены без сомненья.

Брызги крови полетели.
Кровью взорвались глаза!
И рукой я,как метелью
Все пишу свои слова.

Я в словах тех излагаю
Чувства все что есть во мне.
Боже... Дьявол...умираю...
Я упал и я во тьме...

И дрожащею рукою
Взял стекло,вонзил в себя.
Вот сейчас я горло вскрою!
Хлынет кровь уж из меня!

Стоны,хрип и дикий хохот!
Крови нет,слова писать!
Ощутил я зверский холод.
Взял ножи,стал грудь терзать.

Вырвал сердце,улыбался.
Кровь в нем есть,в него перо!
Уж последний лист остался,
А потом лишь ноль. Зеро!

Я писал,писал все то же.
Те слова что и везде.
Пробежал мороз по коже-
Стало холодно звезде.

Кровь ушла,покинут силы,
Сердце пусто. Лишь скорбя
Те слова в крови гласили:
"Солнце,я люблю тебя..."

2010 г.