Дендроид

Ирина Скаи
каждый раз надеюсь,
что хоть один приедет,
в этот Богом забытый город,
\осмелившись, смеюсь\
да утащит меня за ворот
вдоль дорог, всё дальше отсюда
к отвесным берегам
моего приюта.
там Нева, как котёнок
мордой трёт о шершавые камни
и урчит всё нутро
у меня к нему тяга с пелёнок,
окружают родные сонмы.
отдаётся колодцем
здешняя не уютность места
что ж мне спокойно никак не сидится,
что ж как то выборочно мне живётся.
так упёрто упёрлась в землю,
что уж верно вросла корнями
берёзовым соком сопливлю,
корой покрываюсь слоями.

ты приходи,
пока я дендроидом не стану,
или давай махнёмся городами?