Твоя... Чужая...

Инна Омут
Твоя… Чужая… Необъяснимая…
У края холода и обид.
Разбила душу о грани инея,
Чтоб нежность сердца в конец убить.
Любовь истоптана, землею крашена,
Снегами вымыта под вой ветров.
Слезами горькими мечты погашены,
Как будто свечи моих стихов.

Родной… Далекий… В конец жестокий…
Не хочешь рядом, иди вперед.
Чтоб вечер помнил анфас и профиль,
Чтоб память знала, как больно жжет.
Звезда, упавшая на край желания,
Оставит дырку – печать- урок…
Твоя… Чужая… Одни незнания…
Но сердце дышит… Иду вперед.

Знакомства, встречи, прощанья, слезы,
Любовь и мука, печаль с добром,
Колени сбиты… Считала Богом…
Теперь учусь сообщать «никто».
Любовь истоптана, асфальтом крашена,
Разбита холодом среди зимы.
Слезами горькими мечты погашены,
Как будто свечи в мои стихи...

25.03.13