***

Ирина Скаи
ныряя, плаваешь в пространстве
однажды ощутив всю глубину,
уже не сможешь отказаться
касаться волн лишь, или по дну.
небрежным брассом
разрезая воздух,
в замах руки вложив
всю мира суть
и прошлому даёшь под дых
на горизонте - океан,
не обессудь.

истрётся кожа на костях,
упругость потеряет тело.
но предпочту рыбам на корм,
чем быть собакой на сносях
я вклинивался в воздух,
я получу за дело.