***

Наташа Антоненко
Над землею снова сумрак,
Спит в постели городок,
Лишь девчонка у оконца
Долго смотрит в потолок.

Ей мечтается о лете,
Грусть-печаль в ее глазах,
Засыпает тихо ветер,
Ярче все блестят глаза.

Думы быстро растворились,
Мысли все лишь об одном:
Как бы встретиться с единым,
Не забыв про отчий дом?

Как, задумавшись украдкой,
Повздыхать по пустякам
Так тихонько, сладко-сладко,
Что и в сказке не сказать?

Как укрыться от подружек,
Их проклятых зорких глаз,
Разговоров, босоножек,
Сотни тысяч ярких страз?

Не об этом ей мечталось,
Все мечты лишь об одном…
Мысли в сумраке умчались,
Пробудился городок.