Шедевры порождает одиночество...

Мария Гришнявина
Шедевры порождает одиночество…
Ты спросишь у судьбы, ее высочества,
Какой тропой идти тебе среди развалин,
И почему любовь вы так и не познали.

Но ее светлость вряд ли что ответит,
Возможно, что вопроса даже не заметит
И ты пойдешь, и выльешь слезы в лиру,
Напишешь, станешь на момент счастливой.

Тебе хотелось плакать много раз,
Так много было недосказанных тобою фраз.
И в один миг ты начала писать,
Слегка коряво (ну, не будем вспоминать).

В своих стихах ты стала отвечать самой себе
На все вопросы, неподвластные судьбе.
Одна строка печальнее другой -
Бездумно ты в стихах находишь свой покой.

С тех пор ты плачешь, но не как другие.
Ведь, слезы у других, они – немые.
Твои же вылиты на лист формата А4,
И это то, что делает тебя счастливой.