Сказ

Анна-Мария Ситникова
Послушай сказ: пришла Весна впервые,
Неся в глазах небесный яркий свет,
На землю, где сугробы вековые
Зима хранила триста долгих лет.
Согрев ручей теплом своей ладони,
Скользит Весна вдоль берега реки -
Зажглись средь дня на самом южном склоне
Пролесок бледно-синих огоньки.
Закапала капель с сосновых веток,
Приветствуя красавицу с небес,
Заголубел от новых почек-деток
Забывший про снега еловый лес.
И вот уже Зима, синичьи перья
Метелью заметая, через бор
Бежит-летит, оглядываясь нервно,
К вершинам неприступных серых гор.
Весна за ней, спешит догнать пушистый
Холодной королевы белый плед,
Да только на ветвях лесной крушины
Снежинок горсть – Зимы сбежавшей след.
Забыть пора про снежную беглянку.
Ущелья гор близки и глубоки...
Присела на зелёную полянку,
(Ох, игры в догонялки нелегки!)
Уставшая Весна близ скал высоких,
Из глаз роняя нежную лазурь…
Находят люди с тех времён далёких
Весны слезинки – камень-бирюзу.