Рыцарь

Михаил Галин 2
    
            Жизнь начеку. Эту небесконечную нить
            нудно плетёт, одурев от бессмертья, старуха.
            Нить Ариадны от нити Арахны изволь отличить!
            А ошибешься – достанется кровью платить,
            кровью платить пауку, если в чём-то ты муха.
            Но с ветерком от быка упорхнёшь, лишь шепнёшь:
            «Врёшь, не возьмёшь!».
            И, напротив, когда бы ты – рыцарь,
            кровью заплатишь быку, хоть легко паутину пройдёшь.
            Кровью заплатишь быку, не сумев уклониться…