на планете сгорает в пожаре

Галина Стратейчук
На планете сгорает в пожаре
Не какая-то там, профанация.
Захлебнулась в душном угаре
Иллюзорная декларация.

Старый свет, пережив нашествия,
Снаряжает ковчег за истиной.
Напоказ выставляет лучшее,
Недостатки скрывая, исподволь.

Психология - тайна личности,
Не подвластная сублимации.
Сохраним то, что было посеяно,
Не поддавшись на провокации...