Весна, приди!

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Город мой, укутанный снегами,
В ожиданье тёплых дней устал.
Снегопада неуёмный шквал
Залепил глазницы стройных зданий.

Вновь зима разгуливает в соснах,
Наряжает тополя в гипюр,
Дарит клёнам шляпки от Кутюр,
Людям шлёт бодрящий день морозный.

Злясь на мир, ветрило-горемыка
Заметает за калиткой след.
Нот весёлых в этом пенье нет:
Он ноктюрн насвистывает тихо.

В молоке небесном спит Ярило,
А снежинки бьются о стекло -
Снова в марте тропки занесло.
Отчего весна о нас забыла?

Солнце, встань! Капризничать довольно!
Помоги порядок навести:
Срок прошёл, зима уж не в чести,
Просится душа моя на волю.

Где же ты, весна? Я жду - приди!


ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн.2" - Рязань, 2013.