Изнутри

Александра Баева
Хочешь мозг взрывай и гланды мне рви,
Закрывай глаза, раскрывай кулак;
Посмотри,что у меня внутри
И скажи,что не бывает так.
Это не я, это природа со мной,
Человек к ней слишком жесток,
И теперь без ответа звонит труба,
И тетрадка не знает строк.
Вены все почернели,
Теперь в них течёт ртуть,
Которую вылили в океан.
В моих жилах происходит война,
Которой не знала Чечня
И не знал Иран.
В глазах только дым от огня
Уже ничего не понять...
А ты не зови других
Им уже глубоко наплева.
Позвони лучше родным,
Скажи, что их дочь больна,
Что проедают ей мозг уходящие поезда,
А книги лишают сна.
У меня постоянно живот болит,
А причина есть и вселяет страх...
Да вырежтешь,
Вырежтешь мне словесный аппендицит
Других людей,
Кто не могут чувства держать в руках.
Расскажи чем же стал мой дух,
Где он лежит, в какой пыли.
Всё моё существо это голос и слух.
Ну, посмотри,что ещё у меня внутри:
Вместо сердца вечный двигатель,
Который весь мир пытался открыть...
Но знаешь, мой друг, я счастлива,
Потому что способна любить.