Зимнее утро

Большаков Алексей
Иду  легко  морозным  утром,
Надежд  себе  не  подаю;
Присыпан  инеем,  как  пудрой,
Негромко  песенку  пою.

Как  листвиничная  аллея,
И  гол,  и  пуст  я  до  весны.
Полоска  света  чуть  алеет,
И  звёзды  в  дымке  не  видны.

Я  твёрдо  знаю:  гол  и  пуст  я.
И  я  ещё  не  жду  весны,
И  льдом  забито  мыслей  устье,
И  цели  вовсе  не  ясны.

Но  я  иду  морозным  утром.
Иду  без  цели,  по  делам
( Устроен  мир  смешно  и  мудро ),
Загнав  все  лени  под  диван.

Папка 2-9 - стихотворение - 31