Отчаяние

Иварина Мостович
Разорвать долго не сможешь
Крепких уз, что сильнее боли,
Что связали порывом ветра,
Его запах и вкус поцелуя,
И вопрос поднимается: где ты?
Ты же помнишь, слегка ревнуя,
Ты смеялась над девушкой, это
Не касалось тебя впрямую...
А теперь ты стоишь согнувшись,
Ощутила весь груз расплаты,
Но за что, Господь Вездесущий,
Почему так именно надо?
Не смогу, мне тяжко и больно,
Отчего я любви не достойна?
Нет, он просто ушел спокойно.
Ты стремилась, взлетела быстро,
Не дала ему времени больше,
Его мир был испуган тобою,
Он устал, он сломался, он вышел,
Он бежал от любви с тобою,
От того, что не смог, нет мочи
Так поспешно тебе ответить,
Твои чувства сильнее стали,
Чем он ранее смел заметить...
Ты уже не увидишь рассвета,
Пробужденье встречают двое,
И закаты погибли безвестно,
И не будет плескаться море...
Пустота, тишина мертва, сердце,
Тяжкий вздох, жуткий холод,
И нет рядом, теперь не согреться,
Он какой-то другой станет дорог.

'2005