Снег выпал

Большаков Алексей
Как  вольно  ветер  всё  трактует:
Тут  –  плешь,  а  там  –  большой  занос.
Весь  день  он  пыжится  и  дует,
И  водит  дворников  за  нос,

И  сыплет  снег  белее  снега,
С  заботой  дуя  на  него.
Весь  город  бел  –  какая  нега!
Снег  выпал  –  только  и  всего.

И  тёплый  влажный  ветер  дует,
И  снег  укрыл  собою  мир  –
Зима  на  гуще,  знать,  колдует,
Готовя  нам  свой  снежный  пир.

Кружат,  кружат  снежинки  в  вальсе.
Мороз  тулуп  свой  распахнул.
Белым  бела  от  снега  даль  вся.
А  ветер  вдруг  весной  пахнул.

Папка 2-9 - стихотворение - 11