Птахи

Большаков Алексей
О  чём  бы  динозавры  пели,
Дойди  они  до  наших  дней?  –
Среди  торфяников  и  пней,
Иль  сидя  стайкою  вкруг  ели.

Как  их  звучали  голоса
В  далёкие  от  нас  эпохи?
Возможно,  были  и  не  плохи  –
Послушать  можно  с  полчаса.

Они  ушли,  дав  миру  птиц  –
Певуний,  хрипунов  безбожных,
Как  шустрых,  так  и  осторожных,
Ни  в  чём  не  знающих  границ.

Как  мир  украшен  пеньем  птиц!
И  даже  карканье  вороны
(  Когда  вы  близко  с  ней  знакомы  )
Пробьёт  слезу  из-под  ресниц.

И  эти  мелкие  «стрекозы»,
Что  собрались  в  далёкий  путь,
Присели  здесь  передохнуть
И  пеньем  навевают  грёзы.

Папка 2-8 - стихотворение - 33