Открытие лыжного сезона

Большаков Алексей
Лес.  Снег.  Я,  как  первопроходец,
Веду  сырой  лыжни  пунктир.
Опять  стремлюсь  к  тебе,  колодец,  -
Так  тянет  пьяницу  в  трактир.

В  тебе  сокрыт  живой  источник
Сил,  вдохновений,  чистых  дум,
Стихов,  открытий,  мыслей  точных.
Забросив  всё,  к  тебе  иду.

Позволь  упиться  эйфорией
Движений,  воли,  траты  сил.
Зима  у  входа  –  отвори  ей.
Снега  бы  вечно  я  месил.

В  снегах,  наброшенных  Россией,
Склонились  веточки  берёз  –
Картин  не  сыщешь  ты  красивей
И  чище  дум  не  наберёшь.

В  сыром  снегу  лыжня  пунктиром  –
В  след  пробивается  вода.
Зима  придёт  –  мы  встретим  с  миром.
Колодец,  сбрось  с  меня  года.

Папка 2-9 - стихотворение - 7