побежали летать?

Вишневая Элли
Когда кто-то просит забыть о банальности
и задать интересный вопрос
в голову лезут либо "как дела" и "что нового"
либо звенящая тишина
вот и сиди
и чувствуй себя идиотом..
а может хотелось спросить о смысле жизни
или о миллионах ангелов, сидящих на крыльях бабочек
/и как же они не падают?/
а может хотелось
просто взять за руку
и привести в то место, где кончается/начинается радуга
постоять там молча в центре со_цветия
в центре слияния необычного
и распада того самого, банального
белого
света.
где-то в разломе весна-лето
мы будем уже рядом
с утрясенными проблемами а-ля жилье/работа
свободные от снега и серо-белого грязного мира..
будем на ярко-зеленой траве лежа
улыбаться и солнцу, и ночным звездам
одновременно.
и может быть ты
даже позволишь взять тебя за руку
и может быть даже мы полетим
на другую планету
весело падая по дороге
на ватные облака.
я согрею тебе молока
с медом и виски
перед сном..
но мы обманем ночь и
не уснем,
а будем безумствовать дальше.
нельзя убивать в себе ребенка,
он как тонкая цветная пленка
мыльного пузыря
оставляет нам шанс и дальше видеть чудесные сны
и мечтать.
ну что, родная моя,
побежали летать?