Уже было

Большаков Алексей
Да,  крысы  –  близкая  родня
Разумных  всех,  гуляк  двуногих;
И,  гены  сходные  храня,
Идут  уж  по  своей  дороге.

Эпохи  минут,  не  года,
Земля  изменит  лик  и  запах,
Но  солнце  будет  и  тогда
Идти  уверенно  на  запад.

И  эта  нынешняя  тварь,
Возможно,  станет  всех  умнее.
И  наш  декабрь  –  её  январь;
И  солнышко  её  погреет.

На  месте  наших  городов
Свой  мир  с  нуля  они  построят.
Генеалогию  родов
Напишут  от  своих  героев.

Нас  в  списки  предков  занесут,
Поудивляются  над  нами,
Науки  в  щепки  разнесут
И  заново  построят  сами.

И  тяжелы  на  нас  долги:
Сберечь  их  род  для  новой  жизни,
Забыв,  что  с  ними  мы  –  враги.
Земля  –  одна  для  всех  отчизна.

Папка 2-9 - стихотворение - 12