Неловкость юности

Валентина Пак
Всегда не вовремя и как-то невпопад
Хочу понравиться,
Но неловкость вдруг отнимает мысль,
Что побудила приковать твой взгляд
К моим губам и глупым чувствам.
Умею быть надменною, смешной,
Когда всё холодом внутри покрыто.
Но вот твои глаза
Вдруг обрели
Оттенок колдовства
И я теряю равновесие
На том самом месте,
Где слова
Пытались обрести,
Ну, хоть какой-то смысл.
О, как мне нравится быть глупой пред тобой,
Мне это даже в наслаждение.
Мне хорошо с тобой -
В уме проносится стрелой.
Нет, это не похоже на любовь,
Скорее это наваждение.
Зачем мне столько серых клеток,
Если и двух слов
Связать не в силах?
Мне Купидон попался меток.
Но если вся любовь лишь химия,
То почему болит не тело?
И эта нежная улыбки линия
Меняет дело.
Я чувствую, что и без слов
Меня он понял.
Лицо горит, оно сплошной огонь,
Но нежен голос
Того, кто сам когда-то ранен был
Стрелой Амура
И думать ни о чём не мог,
Кроме L'amoura.