О наболевшем

Джаксылыкова Светлана
Вы так предсказуемы,
Так предсказуемы.
Вас много, так много,
Как пчёл в улье.
Суетитесь Вы что-то,
Все делать пытаетесь.
Но делаете все насмарку,
Ничуть не стараетесь.
Потом так быстро,
На судьбу обижаетесь.
Так странно, так часто,
Новым увлекаетесь.
Всё новые гаджеты,
Новые шмотки.
Все новые мальчики,
Новые тёлки.
А как же мужчины?!
Мужчины и женщины,
Что держат слова мужики,
И без трещинок.
А женщины…
Верные, нежные, страстные,
Воспитаны строго, неимоверно прекрасные.
Скажите, где Ваше воспитание?
Ответственность, сдержанность, самосознание.
Что держишься ЗОЖ-а, вокруг  ты болтаешь,
Последний бокал вискаря осушаешь.
И жалуешься на жизнь ты, не взирая
Что живы все близкие, папа и мама
Друзья что поддержат в любую минуту
Любимую Сашку, Дашку, Анюту
Теперь ты скажи, где твое воспитание?
Ответственность, сдержанность, самосознание?