Валаби

Голоса Петербурга
Мое сердце — булавкой на лацкан
Приколи… Ты же этого хочешь?! —
Показать свой трофей не рыбацкий —
Рыбку, пойманную этой ночью…

Чтобы знали все: «эта гордячка»
Вырезала сама теплой сталью
Из груди своей грубой — бродячей
Сердце — камень структуры хрустальной…

Пусть окружат тебя, с любопытством,
Так бесстыдно касаются пульса
На булавке, ржавеющей быстро
От кровавого темного сгустка.

Пусть другие попросят «подробней
Описать» покорения метод,
Облаков триумфальные хлопья
Прикрывают «геройское кредо».

И, танцуя свой «танец валаби»,
В своей лжи достигаешь ты крыши.
Я же словно бумажный кораблик
Из разорванной кем-то афиши…

Утонуть здесь обязана просто
Под потоков насмешливых взглядов.
Меньше был Атлантиды мой остров.
Меньше, чтоб утопить меня, надо.

Нет, холодное тело — тайпаном,
Проскользнет в черном узком корсете…
В декольте сквозь недавние раны
Что-то новое яркое светит…
           ______

Пусть сочувствие чье-то на плечи
Ляжет глупым вопросом: «Ты плачешь?»
Мне без сердца, наверное, легче…
Я отвечу: «Любила… вчера лишь...»

2010