Улетали лебеди на юг

Елена Логвиненко Чикина
Улетали лебеди на юг,
Песня -клич звучала надо мной.
Отчего же мне бескрылье рук,
Спорить нежелание с судьбой?

Я смотрела белым птицам вслед,
Все пытаясь боль свою унять,
Повторяла:" Если крыльев нет,-
Значит время не пришло летать".

И сражались с ветром в небесах
Не мои, - чужие два крыла,
Застывали звуки на губах,
Значит, песня не моей была.

В край без горестей и снежных вьюг,
В край, где нам уже не быть с тобой,
Улетали лебеди на юг,
Уносили грезы за собой.